新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/07/14 11:28:58 am

系統推薦:

  台中別墅
  台中不動產
  台中店面
  台中公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北台灣購屋 高總價成交升溫
新聞發佈時間:2018/07/14 11:34:46 am
       

聯合晚報
最新統計顯示,北台灣四區中高總價產品交易占比同步上升,各地原因不同,北市主要是購屋民眾由蛋白往蛋黃區移動,新北由遠轉近,桃園是由小換大,新竹則出現買舊不如買新趨勢。

根據內部成交資料,統計各地購屋總價帶變化,北市、新北、桃園市以及新竹縣市,中高總價成交占比都有上升趨勢,北市總價2000至3000萬提升1個百分點到20%,6000萬以上高總價住宅占比也提升2個百分點到3%。

台北市中心房價修正後,民眾購買區域有從蛋白區移動至蛋黃區的趨勢,近來蛋黃區房價趨穩,更加快民眾出手,蛋黃區總價多在2000萬以上,因此帶動2000到3000萬產品占比升高到二成。

至於6000萬以上的高總價產品也從1%上升至3%,主要是今年以來受到台股萬點行情續航的帶動,為資產大戶挹注資金,加上不動產保值效益高,高資產客戶「由股入房」的機會增加,也帶動交易量小幅回升。

新北市的部分,總價帶1000到2000萬以及2000到3000萬占比均成長,合計交易占比達48%。600萬以下占比則從上季21%減至18%。

新北市近幾年熱門重畫區,從新莊副都心、頭前重畫區,到板橋江翠北側重畫區以及新店央北重畫區,都是在新北市第一圈,地理位置優越,但是在供給量大增的狀況下,建商破盤搶市,衝擊周邊中古屋行情,在房價修正後,民眾買遠不如買近的效應發酵,購屋預算再增加一些,就可以從蛋白區移居蛋黃區,因此讓新北市中高總價交易占比明顯提升。

桃園市今年第2季總價帶900-1500萬之間的占比都有明顯提升,謝志傑指出,桃園市房價約為大台北地區房價的三分之一,性價比高,加上生活機能完善與交通方便等優勢,吸引不少大台北地區民眾進駐,近期發現不少換屋族群「由小換大」,以時間換取空間,換取使用空間較大的房子,也形成「工作在台北,居住在桃園」的特殊狀況。

新竹縣市部分,總價帶1200萬以上的占比均成長,謝志傑說,新竹民眾對於房市的看法,樂觀程度高於其他都會區,由於竹科的加持,對於當地房市有支撐作用,房價回檔後,只要貼近購屋民眾價格需求,買方進場意願增加。觀察近兩季的購屋型態發現,民眾以屋齡五年內新大樓居多,顯示在房價向下修正後,新竹地區「買舊不如買新」的趨勢浮現,偏好移居精華區、新大樓,成為新竹縣市民眾的購屋首選。
原發文處:http://pcse.pw/9B8N2